Assistance

Obtenez de l'aide pour vos consoles, jeux et services Nintendo

Comment supprimer un compte utilisateur sur Nintendo Switch ?

Description :

Instructions sur la suppression d’un compte utilisateur sur Nintendo Switch.

Important :

Supprimer un compte utilisateur supprimera les données de sauvegarde associées à ce compte. Une fois supprimées, les données de sauvegarde ne peuvent pas être restaurées.

Informations complémentaires :

Si le compte utilisateur est lié à un compte Nintendo, le compte Nintendo ne sera pas supprimé. Néanmoins, les logiciels achetés avec le compte ne seront pas utilisables jusqu’à ce que le compte Nintendo ne soit lié à un nouveau compte utilisateur.

Effectuez ces étapes :

  1. Sélectionnez "Paramètres de la console" depuis le menu HOME.
  2. Faites défiler l’écran pour mettre “Utilisateurs“ en surbrillance, puis sélectionnez le compte utilisateur approprié.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page et sélectionnez "Effacer l'utilisateur".
    • Si un code secret du contrôle parental a été mis en place dans la console, vous devrez le saisir pour continuer. (Vous avez oublié le PIN ?)
  4. Cochez la case à côté de “Effacer l'utilisateur“, puis sélectionnez “Suite“.
    • Si un compte Nintendo est lié, sélectionnez “Dissocier” pour supprimer le lien avec le compte Nintendo.
  5. Sélectionnez "Effacer cet utilisateur".
  6. Une fois le compte supprimé, sélectionnez “OK” pour retourner aux Paramètres de la console.